gratin de légumes à la chair à saucisse

Publié le par Laurence

 

Voici un petit plat tout simple sans prétention qui nous a beaucoup plu à zhom et moi (ben oui mes louloutes sont trèèèès difficiles avec les légumes pff...)

 

 

Il vous faudra :

  • 1 belle aubergine
  • 2 courgettes pas trop grosses
  • 2-3 pommes de terre
  • 500 g de chair à saucisse assaisonnée
  • 1 petite boite de pulpe de tomates
  • 1 càs d'épices pour sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • ail
  • 1 bouillon cube
  • 1 petit verre d'eau
  • un peu de râpé

 

 

J'ai épluché l'aubergine et les pommes de terre.

 

j'ai coupé ensuite tous les légumes en rondelles pas trop épaisse et j'ai fait une couche :

aubergine

courgette

pommes de terre

un petit peu d'ail déshydratée pour moi

un peu de sel et de poivre entre chaque (pas trop car la chair est un peu salée et le bouillon cube aussi).

 

J'ai mélangé la pulpe de tomates avec les épices pour sauce tomate et j'en ai versé un peu sur la couche de légumes.

 

J'ai posé ensuite la chair à saucisse (que j'avais un peu aplati avant).

 

Et re couches de légumes.

 

J'ai fini par la sauce tomate et j'ai versé le petit verre d'eau dans lequel j'avais dissous le bouillon cube.

 

j'ai mis le couvercle de la cocotte et mis à cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 1 h 30 (ou jusqu'à ce que vos légumes soient bien cuits).

 

Mettre un peu de râpé sur le dessus et faire gratiner (facultatif).

 

C'était très bon et j'ai été étonnée par la quantité de jus que peuvent rendre les légumes lol !

gratin de légumes à la chair à saucisse
gratin de légumes à la chair à saucisse

Publié dans Légumes et féculents

Commenter cet article