Tapenade verte

Publié le par Laurence

Une petite recette qui m'a fait de l'oeil chez Emilie du blog Petites recettes facile et sympa.

Je n'avais jamais goûté de tapenade et j'ai eu envie de tester cette recette.
Ingrédients pour un petit bocal:
  • 200 g d'olives vertes aux anchois (olives normales pour moi) 2 cuillères à soupe de câpres égouttées 10 à 15 cl d'huile d'olive poivre noir
  • 1 gousse d’ail écrasée 
  •  1 filet de jus de citron

 

 

Commencez par mettre les olives dans le bol de votre mixeur, ensuite les câpres et enfin la gousse d ail haché le poivre et le filet de citron
Commencez à mixer doucement: procéder par petites pressions, courtes et régulières, afin de ne pas réduire tous les ingrédients en purée.
Mettez votre tapenade dans un bocal, au préalable ébouillanté et séché à l'air libre. Recouvrir d'un filet d'huile neutre, fermez bien fort le couvercle et conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de consommer.
Cette tapenade pourra se conserver ainsi de 15 jours à 1 mois environ, voire davantage. A chaque fois que vous en consommerez, n'oubliez pas de remettre un filet d'huile neutre en surface, c'est le secret d'une plus longue conservation.
Verdict : pour une première tapenade j'ai trouvé ça très bon  !! un peu salé mais peut-être aurais-je dû rincer un peu mes olives avant de les mixer.
Je l'ai dégustée sur une rondelle de baguette avec un cube de feta ;)
Tapenade verte
Tapenade verte

Publié dans Divers

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