Reine de saba mascarpone fraises (ou framboises)

Publié le par Laurence

 

Une délicieuse recette postée par mon amie Francky sur le CDF.

 

Il s'agit en fait d'une recette de Perline du blog Sors tes couverts réalisée dans des moules à mini savarin mais comme je n'en ai pas je l'ai fait dans un moule ordinaire.

Cette recette se fait normalement avec des fraises mais j'ai préféré la faire avec des framboises lol !

 

 

Pour le gâteau :

50 g de farine 75 g de beurre 75 g chocolat noir 50 g sucre 2 oeufs

 

Pour la crème :

250 g mascarpone 50 g sucre des fraises (framboises pour moi)

 

Préparez le gâteau :

Préchauffer le four à 180°.

Faites fondre le beurre + chocolat - Réservez.

Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre.

Rajoutez la farine, puis le chocolat-beurre fondu.

Montez les blancs en neige ferme.

Incorporez-les à la préparation précedente.

Faites cuire environ 18 mn.

laissez refroidir sur une grille.

 

Pour la crème :

Mélangez le mascarpone avec le sucre.

 

Montage :

Versez la crème mascarpone au centre du gâteau et disposez les fraises en lamelles.

 

 

J'avais réalisé ce gâteau le jour de la fête des mères il a été très apprécié !!

 

mon partenaire pour cette recette :

Reine de saba mascarpone fraises (ou framboises)
Reine de saba mascarpone fraises (ou framboises)
Reine de saba mascarpone fraises (ou framboises)

Publié dans les gâteaux festifs

Commenter cet article