Oeufs durs au gratin

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Voici une recette toute simple et pas chère qui me vient de ma maman.

Elle est idéale pour les fins de mois difficiles.

Pour faire ce gratin vous aurez besoin :

  • 2 oeufs durs par personne
  • de la béchamel maison
  • du concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • du gruyère râpé

Comme vous l'aurez compris il faut faire cuire les oeufs dur.

Pendant ce temps vous préparez votre béchamel à laquelle vous rajouter du concentré de tomate (au goût), un peu de râpé.

Une fois les oeufs cuits, les écailler, les mettre dans un plat et les recouvrir avec la béchamel "tomatée ".

Remettre un peu de râpé et faire gratiner au four.

Ce plat se mange facilement avec des pâtes, du riz ou des frites mais j'avouerai avoir une préférence pour les frites (ouhhhh pas bon pour la ligne mdr !!)

Oeufs durs au gratin
Oeufs durs au gratin

Publié dans Divers

Commenter cet article

C
Coucou :)<br /> <br /> C'est une excellente idée ... que je te chipe sans complexe :) Merci à toi et à ta Maman ♥<br /> <br /> Belle et douce journée :)<br /> <br /> Bisou ♥
Répondre
A
je me souviens d une recette comme ça également ...mais je ne crois pas qu il y avait de la tomate ?? j y ajouterai bien des épinards :) belle soirée biz
Répondre
C
J'adore ce genre de recettes, et il y a longtemps que je n'en ai fait, ta recette me donne envie <br /> Bisous
Répondre
G
simple et délicieux!
Répondre
M
C'est une super idée ces œufs durs en gratin! Je n'y ai jamais pensé... je vais préparer ta recette un soir de cette semaine, je pense que mes gourmands vont aimer! bonne soirée
Répondre