Crumble pommes mirabelles
Si vous vous souvenez je vous avais parlé de mon partenaire Clair de Lorraine qui m'avait envoyé un bocal de mirabelles au sirop.
J'ai donc utilisé ces petites mirabelles pour faire un crumble.
Pour 4 ramequins :
1 ou plusieurs pommes type boscop (pour moi une seule cf photo plus bas)
quelques mirabelles au sirop
4 càs de sucre roux
jus de citron
8 càs du sirop des mirabelles (celui du bocal)
pour la pâte crumble :
30 g de farine
30 gr de beurre
30 g de poudre d'amande
30 g de sucre roux (ou sucre normal)
quelques pépites de chocolat
Dans un récipient couper les fruits en petit morceaux, ajouter un peu de jus de citron pour éviter que les pommes noircissent, le sucre.
Bien mélanger et répartir dans les ramequins et ajouter le sirop des mirabelles.
Dans un autre récipient mélanger tous les éléments de la pâte crumble pour obtenir un sablage grossier.
répartir sur les fruits et mettre au four environ 30 mn th 180°.
Et voici la fameuse pomme !!