Pain brioché chocolaté

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais quand je fais du pain ou de la brioche je cherche toujours une petite idée qui pourrait surprendre mes louloutes.

Cette fois-ci je me suis dit tiens si on lui ajoutait de la poudre chocolaté pour l'aromatiser.

Voici le monstre que j'ai obtenu.

Pour la faire il vous faudra mettre dans la cuve de votre robot ou de votre map :

  • 2 càc de levure sèche
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs + eau pour arriver à 300 ml
  • 30 g de lait en poudre (facultatif si vous remplacez l'eau par du lait)
  • + 60 g de sucre
  • 100 g de chocolat en poudre
  • 50 g de beurre (à ajouter une fois le pâton formé)
  • 1 càc de sel

Lancer le programme pâte ou faire votre pâte au robot et laisser lever 1 h (le pâton doit doubler de volume).

Après ce temps de levée former votre pâton comme vous le désirez (pour moi un pain long).

Laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 1 h le pâton doit doubler de volume.

préchauffer le four à 210° et enfourner votre pain.

Cuire 15 mn puis baisser à 180° et cuire encore 10 mn (attention la croûte colore vite à vous de régler votre four).

J'ai obtenu un pain très moelleux !!

Si vous testez n'oubliez pas de venir me raconter je vous mettrai à l'honneur sur ma page facebook avec plaisir !

recette remontée de mon ancien blog.

Pain brioché chocolaté
Pain brioché chocolaté
Pain brioché chocolaté
Pain brioché chocolaté

Publié dans Pains et viennoiseries

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P
Il a l'air vachement bon votre pain. Je vais tester la recette. Merci Laurence.
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P
Il a l'air vachement bon votre pain, ça me tente bien de faire votre recette. Merci. Bonne soirée
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C
Comme toi, j'ai testé mais avec du cacao amer. C'était vraiment pas mal. Je retiens ta recette qui me semble bien bien sympa. Merci Laurence. Bisous et bonne journée
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S
un regal ton pain brioche chocolate pour le petit dejeuner il sera parfait<br /> pour repondre a ta question effectivement je divise tous les ingredients<br /> bise
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A
ça doit être super délicieux, bravo.
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