Basboussa à la noix de coco

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui je vous propose un gâteau que j'aime beaucoup, très facile à faire.

Cette fois-ci j'ai testé la recette de Basboussa à la noix de coco d'Oum-Hamza du blog oumhamzacuisine.

Ce gâteau a été bien apprécié !

Basboussa à la noix de coco

Voici sa recette :

- 1 verre de semoule fine

- 1 verre de farine

- 1/2 verre de sucre

- 1 verre de noix de coco

- 1 verre de lait

- 3/4 verre d'huile neutre

- 2 oeufs

- 2 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de levure chimique

Pour le sirop:

- 3 verres d'eau

- 1 verre et demi de sucre

Basboussa à la noix de coco

Préchauffer le four à 180°C. Dans un blender mettre le sucre, sucre vanillé, les oeufs, la lait, l'huile et battre quelques secondes.

Dans un saladier mélanger, la semoule, la farine, la noix de coco, et la levure chimique. Verser dessus le premier mélange liquide et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Verser la pâte dans le moule de votre choix et enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les basboussa soit dorés.

Pendant ce temps préparer dans une casserole avec le sucre et l'eau et laisser bouillir 15 min.

Sortir les basboussa du four et les arroser du sirop tiédi en 3 fois jusqu'à ce qu'ils soient bien imbiber.

Petite anecdocte : il m'arrive souvent de lire trop vite les recettes et là je mets mon plat au four et heureusement je me suis dis mais y a-t-il de la levure ?

je vérifie oups je l'ai oublié et hop ni une ni deux je ressors le plat du four (heureusement il n'y était resté que 10 secondes), je remets ma pâte dans mon saladier et hop je rajoute la levure oh là là oum-hamza j'ai failli rater ta recette ! lol

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agnesf 04/10/2016 20:39

la texture est parfaite et à la vue des ingrédients c'est sans aucune doute délicieux :) belle soirée biz

huguette 04/10/2016 09:05

il me plait bien ce gateau, ce doit etre léger , ;pour la levure quelle quantité, merci bon mardi

Laurence 04/10/2016 09:20

Coucou Huguette !
comme je l'ai écrit : 1 cuillère à café ;)
bonne journée !

sandrine 04/10/2016 08:40

moi ramadan ou pas je le ferait et le mangerais !!!!!!!!!

Laurence 04/10/2016 09:22

hihihi ! tout à fait d'accord !!

Muriel 03/10/2016 22:20

Il me plait déjà ce gâteau à la noix de coco! il ne reste plus qu'à se mettre aux fourneaux... bonne fin de soirée

Laurence 04/10/2016 09:22

chic ! j'attends ton verdict :)
bizzz

fimère 03/10/2016 22:15

succulent comme gâteau j'aime beaucoup
bonne soirée

Laurence 04/10/2016 09:22

merciiiiii !!