Sorbet framboises sans sorbetière

Publié le par Laurence

coucou tout le monde !!

Je sais que le temps ne s'y prête pas vraiment pour certains mais je me suis dit allez bravons le froid et offrons une petite douceur glacée aux louloutes ;)

Je chercher une recette rapide pour inaugurer les moules à gelco en silicone offert par mon partenaire Silikomart.

Et comme je n'avais ni la place ni l'envie de mettre la cuve de ma sorbetière dans le congélo j'ai jeté mon dévolu sur la recette de Natacha qui l'a elle-même découvert sur le blog "en bout de table".

DSCF8927

Oh mais me direz-vous tes bâtonnets sont couleur crème hihihi !! ben oui j'ai utilisé les framboises jaunes de mon jardin :).

J'ai diminué aussi les quantités mais je vous laisse les bonnes.

Ingrédients:

  • 500 g de framboises surgelées

  • 1 verre de sucre en poudre

  • 1 verre d'eau

  • 1 blanc d'oeuf

DSCF8926

En route pour la préparation !

Placez les framboises encore surgelées dans le bol de votre robot. Mixez jusqu'à ce que les framboises soient réduites en miettes.

Faites dissoudre le sucre dans l'eau puis ajoutez le sirop dans les framboises avec le blanc d'oeuf cru.

Mixez quelques minutes.

Et c'est prêt!

Vous pouvez le servir directement ou bien le placez au congélateur dans une boite en plastique à couvercle si vous souhaitez une consistance plus ferme. (Minimum 1 heure / pensez à sortir votre glace du congélateur quelques minutes avant de servir).

Verdict : 

Un bon sorbet sans colorant ni additif !

à refaire avec d'autres fruits !!

mon partenaire pour cette recette :

http://www.silikomart.com/blog/fr

 

Avec cette recette je participe au concours de ma copinaute Karine :

Sorbet framboises sans sorbetière
Sorbet framboises sans sorbetière
Sorbet framboises sans sorbetière

Publié dans Glaces et sorbets

Commenter cet article

dubillot chantal 10/03/2017 08:17

bonjour, ayant un thermomix je fais régulièrement de la glace. aussi bien avec des fruits mais également un sorbet au concombre servi en entrée sur un coulis de tomates à la saison, une tuerie meci pour ton partage

Laurence 10/03/2017 08:54

ah si tu avais une recette avec le déroulement de la recette je suis preneuse, je viens d'acquérir un Délimix jumeau du Thermomix.
Merci d'avance.