Bûche au chocolat coeur praliné

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !
Aujourd'hui je vous propose une bûche que j'avais fait il y a quelques années comme elle était passée inaperçue au début de mon blog je la remonte ;).
C'est la bonne période non ?
Les photos sont très moches mais je peux vous assurer qu'elle était très bonne !!
Pour faire cette bûche j'ai fait une recette classique de biscuit roulé et la recette de Minouchka pour le coeur praliné :
le coeur praliné de Minouchka :
  • 150 g de praliné
  • 50 g de choco noir
  • 10 g de beurre
  • 50 g de gavottes (j'ai utilisé de la feuillantine)
Faire fondre le choco avec le beurre au bain marie, lui ajouter ensuite le praliné et les gavottes émiettées bien mélanger.
la ganache :
  • 100 g de choco au lait
  • 100 g de choco noir
  • 100 g de crème liquide
  • 1 càs de beurre
Mettre les choco en petits morceaux dans un récipient.
Faire chauffer la crème et verser au fur et à mesure sur le choco en remuant doucement. Ajouter ensuite le beurre et obtenir un mélange bien homogène.
J'ai fait le biscuit la veille et je l'ai roulé avec le papier sulfu et enroulé ensuite dans un torchon mouillé. buche noel 2007
Le lendemain : Dérouler le biscuit délicatement, sur un des bords mettre la pâte praliné "gavottée".
Etaler ensuite une partie de la ganache bien refroidie (pas comme moi elle était encore tiède et a eu tendance à un peu dégouliner) .
Rouler le biscuit et attendre que la ganache commence à durcir à l'intérieur avant de retourner pour avoir la "couture" en dessous.
Recouvrir avec le reste de ganache et décorer selon votre goût.

Publié dans les gâteaux festifs

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