Gâteau moelleux fraises et amandes

Publié le par Laurence

Coucou la compagnie !!

comment allez-vous aujourd'hui ?

Il y a quelques jours j'ai découvert un délicieux gâteau aux fraises sur le blog de Jenny "La cuisine de Jenny"  ça tombait bien il me restait des fraises qui n'allaient pas tarder à se gâter hop en route pour la recette et bien je peux vous dire que ce gâteau a eu un gros succès dans ma famille !

DSCF5680

  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 75 gr de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • des fraises lavées et équeutées
  • 2 càs de cassonade

DSCF5684

La préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Dans un grand bol, battez au fouet électrique les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Une fois le mélange blanchi, ajoutez-y la farine, la levure, la poudre d’amandes et le beurre fondu. Bien mélanger au fouet main (j'ai fait avec mon robot au fouet).

DSCF5681

Versez la pâte dans un moule (pour moi en silicone), déposez les fraises coupées en deux par dessus et recouvrez de la cassonade (j'ai oublié la cassonade oups...).

Enfournez environ 30 à 40min.

Une fois votre gâteau bien doré, sortez le du four, laissez refroidir et démoulez.

Alors il vous fait envie ce gâteau ??

Commenter cet article