Cake à la ricotta

Publié le par Laurence

Hello la compagnie !!!

Vous allez bien ?

Un pot de ricotta bientôt arrivé à péremption et hop un petit tour sur la blogosphère à la recherche d'un cake pour le goûter du mercredi chez belle-maman !

J'ai trouvé mon bonheur chez Vovone :=

N'ayant pas de cognac vanillé j'ai remplacé par du rhum lol !

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Ingrédients :

  • 150 g de farine

  • 30 g de poudre d'amande

  • 125 g de sucre

  • 125 g de ricotta

  • 3 oeufs

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 cas de cognac arômatisé à la vanille (remplacé par du rhum)

  • Sucre glace et miel pour la présentation

Dand un saladier, mélanger les oeufs, la ricotta et le sucre au fouet jusqu'à avoir une préparation bien homogène.

Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure et bien mélanger tous les ingrédients.

Aromatiser avec le cognac et mélanger à nouveau.

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Laisser la pâte reposer 30 minutes au frigo.

La répartir dans les 6 cavités du moule à mini-cakes (pour moi un moule normal)

Faire cuire 25 minutes à four préchauffé à 180°C (30 mn pour moi).

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Verdict : 

un très bon cake que nous avons dégusté avec une fine couche de confiture ;)

Vous avez remarqué la jolie bosse on dirait une madeleine géante hihihi !!

Cake à la ricotta
Cake à la ricotta
Cake à la ricotta
Cake à la ricotta

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