cake aux bananes et aux carambar cubes

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !

Aujourd'hui je vous propose un délicieux cake que j'avais posté au début de mon blog et qui était passé inaperçu alors comme je l'ai refait récemment je le remonte  avec de nouvelles photos ;)

Préparation : 30 mn Cuisson : 60 mn

  • 250 g de farine

  • 160 g de sucre

  • 2 cc de levure chimique

  • 1/2 cc de bicarbonate de soude

  • 1 bonne pincée de sel

  • 2 à 3 bananes moyennes bien mûres

  • 85 g de beurre mou

  • 2 càs de lait

  • 2 oeufs

  • quelques carambars cubes

DSCF5724

Préchauffer le four à 165 °C.

Mélanger 150 gr de farine (pas la totalité) avec le sucre, la levure, le bicarbonate (facultatif) et le sel.

Faire une purée des bananes en se servant d’une fourchette.

Ajouter cette purée au mélange, ainsi que le beurre et le lait.

Battre doucement jusqu’à obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement pendant 2 mn.

DSCF5729

Ajouter les oeufs et le reste de la farine et bien mélanger.

Graisser le fond d’un moule à cake, et y mettre la pâte.

Enfoncer les carambar cubes.

Faire cuire au four pendant 55-60 mn.

DSCF5733

Source : Aric Bills

Commenter cet article