Gâteau à la confiture facile

Publié le par Laurence

Coucou mes aminautes !!

Comment allez-vous aujourd'hui ? un long week-end approche chouette !!

Pour commencer la journée je vous propose un gâteau que j'ai découvert chez mon amie Fatima du blog "Les joyaux de Shérazade".

Je vous préviens c'est un gâteau pour les becs sucrés enfin c'est en tout cas mon avis lol !!

La texture est entre le biscuit et le gâteau, il est très bon mais la prochaine fois je diminuerai le sucre et j'essaierai en version individuelle ;)

DSCF5357

Pour le faire il vous faudra :

  • 2 oeufs
  • 300 g de farine
  • 240 g de sucre semoule (je pense que l'on peut facilement baisser à 200 g)
  • 1 c à c de levure chimique 
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • Le zeste d'un citron (j'ai oublié)
  • 240 g de confiture (pour moi gelée de prunes)
  • Amandes effilées (facultatif)

DSCF5356

Temps de préparation : 10 min  Temps de cuisson :45 min

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un plat de 25 cm à peu près.

Dans un grand bol, mélangez les oeufs, la farine, le sucre, la levure chimique, le beurre, la vanille et le zeste de citron.

Séparez la préparation en deux boules.

Étendez une boule dans un fond  de moule et étalez uniformément la confiture sur le dessus

Couvrir avec l'autre moitié de pâte (là j'ai un peu galéré pas douée la fille lol !!)

Étalez une fine couche de confiture dessus et parsemez généreusement d'amandes effilées.

Cuire au four pendant 45 minutes, si vous trouvez que ça commence à colorer dessus couvrir le dernier quart d'heure avec un papier aluminium.

laissez refroidir et découpez en carrés.

Source de la recette : saveurs d'Alep de Dalal Kadé-Badra

Verdict :

trop sucré à mon goût.

Pour la cuisson la prochaine fois je diminue le temps car mon four chauffe fort et ça me joue des tours à chaque fois.

Commenter cet article