Tarte de grao (tarte de pois chiche sucré)

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui je vous propose une tarte assez originale.

Une petite recette empruntée à mon amie Silvi du blog La popotte de Silvi.

Il s'agit d'une tarte portugaise excellente pour les becs sucrés lol.

Les personnes à qui je l'ai fait goûter n'ont pas deviné qu'elle était à base de pois chiche, mon fils a cru que c'était de la frangipane mdr !!

Les ingrédients pour la faire :

  • 1 pâte feuilletée (pour moi une pâte sablée je me suis trompée)
  • 250 g de sucre (230 g je pense que l'on peut encore baisser)
  • 25 g de farine
  • 125 g de pois chiche cuits
  • 20 g de beurre, fondu
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 1 pincée de cannelle  ( facultatif)  pas mis
  • un peu de zeste de citron
  • sucre glace
  • pépites de choco en plus pour moi

Placer la pâte dans un moule a tarte (le mien fais 22 cm) et piquez le fond avec une fourchette et mettre de côté.

Écraser les pois chiche avec un presse purée.

Mélanger le sucre, la farine, les pois chiche en purée, les œufs et les jaunes d'œufs, le beurre, le zeste de citron et la cannelle et mélanger  jusqu'à ce que tout soit bien incorporé et lisse.

Versez la crème sur la pâte et saupoudrer généreusement de sucre glace (c'est grâce  à ça qu'ont obtient une croûte croustillante ).

Porter à four préchauffé à 180º pendant environ 30 minutes...

 

mon partenaire pour cette recette :

Tarte de grao (tarte de pois chiche sucré)
Tarte de grao (tarte de pois chiche sucré)
Tarte de grao (tarte de pois chiche sucré)
Tarte de grao (tarte de pois chiche sucré)

Commenter cet article

cisca 18/07/2017 11:53

Originale cette tarte, mais je n'en ferait pas j'ai peur que personne n'en mange.
Bisous

aggietlili 15/07/2017 14:37

Une véritable découverte ; ma curiosité est piquée je gouterai volontiers !
merci pour ce partage :)

gut 15/07/2017 14:28

Une belle trouvaille ! ça a l'air délicieux ! bisous

Pounchki 14/07/2017 12:47

Comme c'est original avec des pois chiches ! merci pour cette découverte :) bisous et bon week-end !

fimère 13/07/2017 22:35

elle est superbe et gourmande
bonne soirée