Les chocolats Weiss mon nouveau partenaire

Publié le par Laurence

Aujourd'hui j'ai l'immense plaisir de vous faire part de mon partenariat avec un grand nom du chocolat : les chocolats Weiss.

J'avais déjà eu l'occasion d'en goûter et je peux vous dire qu'il avait ravi mes papilles !

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Un peut d'histoire sur ce grand chocolatier :

Le jeune chocolatier confiseur alsacien Eugène Weiss crée sa Chocolaterie à Saint-Étienne en 1882. Il est l'inventeur du Haut Chocolat, ou l'art d'assembler les fèves de différents terroirs pour créer un chocolat d'une grande subtilité aromatique et d'une rare régularité. 

La Chocolaterie Weiss est l'une des dernières chocolateries françaises à maîtriser l'ensemble de la fabrication : sélection des fèves, assemblage, torréfaction à l'ancienne à la boule à gaz, concassage, moulin à cacao, pétrin, broyage et conchage (le conchage est la dernière phase essentielle qui va donner au chocolat toute sa finesse et son onctuosité).

Des arômes complexes, légèrement sucrés, soyeux et fins au palet, d'une rare longueur en bouche : découvrez pourquoi les amateurs reconnaissent un chocolat Weiss les yeux fermés.

Weiss garantit un chocolat authentique d'une rare pureté, pur beurre de cacao, sans ajout de graisses végétales.

Laurent a eu la gentillesse de me faire parvenir

Pain de chocolat d'1 kg de couverture Ebene 72% de cacao minimum

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Le mélange harmonieux des fèves d'équateur apporte rondeur et douceur à la puissance du cacao Africain.

Une couverture garantie sans lécithine de soja ajoutée. Ce chocolat de couverture est recommandé pour la création de ganache pâtissière, de crème et mousse au chocolat, mais aussi pour l'enrobage et la décoration.

Distinction Obtenue : Ruban Bleu au salon intersuc.

Origine des fèves de cacao : Côte d'Ivoire - Equateur - Vénézuela- Trinité et Tobago.

Publié dans On papote

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