Pain calcium

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !

Aujourd'hui je vous propose un pain cuit tout en map.

Ce n'est pas vraiment mon habitude mais quand je n'ai pas le temps je le prépare ainsi.

Je préfère nettement les pains cuits au four.

J'ai déniché cette recette dans le livre  "300 recettes pour la machine à pain".

Pain calcium

pour un pain d’un kilo
275 ml d’eau
65 g de beurre
2 càc sel
2.5 càs de sucre
85 g de lait en poudre (ça m’a paru énorme )
530 g de farine (j’ai mis T55 et farine pour pain blanc)
2 càc de levure déshydratée
55 g pépites de chocolat (pas mis)

j’ai tout mis dans la cuve dans l’ordre et j’ai fait un programme pain normal 1 kg croûte pâle (j’aime pas les croûte trop foncées )

le programme dure 3 h 12

verdict : très bon !! il est monté en haut de la cuve de ma riviera bar, la mie est un peu serrée mais toute moelleuse il m’a fait pensé au pain de mie fondant que l’on achète dans le commerce mais en meilleur

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

kouky 23/08/2016 10:17

Pas de map pour moi , mais je testerai avec plaisir ce pain! très belle journée!

samar 10/08/2016 03:13

coucou Loulou
je n'ai jamais utilise de map mais ta mie est extra ca donne envie d'investir mais je n'ai pas de place dans ma cuisine hihi
grosse bise

Nathalie 09/08/2016 21:25

Il est superbe ton pain! J'ai abandonné la machine à pain aussi, mais tu as raison de temps en temps c'est bien pratique! Bonne soirée

josette 09/08/2016 20:14

c'est vrai que ton pain ressemble tout a fait au pain de mie!! il a l'air excellent!!
bonne soirée bisous ma loulou!

fimère 08/08/2016 17:40

un bon pain à tartiner j'aime beaucoup
bonne journée