Gratin dauphinois à ma façon

Publié le par Laurence

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose un gratin dauphinois comme m'a appris à le faire ma maman.

Je sais certains puristes diront il n'y a pas ceci, il faut mettre cela.

Mais comme on peut le constater sur le net il n'y a toujours des dérivés de la véritable recette.

Pour réaliser ce gratin dauphinois il vous faut donc :

  • des pommes de terre (j'épluche toujours au pif mais je dirai un bon kilo)
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 oeuf
  • un peu d’ail déshydratée ou fraiche finement hachée
  • sel
  • poivre
Gratin dauphinois à ma façon

0J’ai pris mon moulmou tablette Demarle.

J’ai coupé des pommes de terre en fines lamelles que j’ai entassé correctement dans le moule.

J’ai mélanger la crème avec l’oeuf le sel, l’ail déshydratée, le poivre de façon homogène.

J’ai versé cette préparation sur les pommes de terre et hop au four jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondante soit environ 1h à 1h30.

Publié dans Légumes et féculents

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omothermix.com 22/08/2016 23:37

Superbe gratin mais pas par temps de forte chaleur. J'attendrais que cela se radoucisse un peu ;)

Paloma 20/08/2016 13:44

Bonjour ma Loulou
Moi je le fais exactement comme ça, d'ailleurs c'est ainsi qu'on l'aime, et mes invités on toujours apprécié, j'en fais plus l'hiver accompagné d'un plat de viande bisous

samar 20/08/2016 01:22

coucou Loulou
moi je dis que tant que c'est bon chacun sa facon de preparer son plat :) j'adore le gratin dauphinois j'en prepare tres souvent :)
grosse bise

Tati Cricroux 19/08/2016 23:15

mmmm...merci pour cette belle recette encore ;-) A combien de degrés mettez vous votre four svp ? Merci par avance :D

Laurence 20/08/2016 21:49

oups vous avez raison !!
je mets à 180°, mon four chauffe bien.

guy59600 19/08/2016 21:06

un joli gratin tu le fais a peu près comme mon épouse ici pluie légère depuis ce soir
très bonne soirée bisous