Gâteau renversé à l'ananas de Missrimel

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui je vous propose encore une recette sucrée !!

Un gâteau très simple à faire, extra et que l’on peut faire avec toutes sortes de fruits.

Il s’agit du gâteau renversé à l’ananas de Missrimel

Je l’ai fait à l’ananas mais aussi avec des prunes jaunes.

Gâteau aux ananas de Missrimel

  • 100 g de sucre en morceaux, 2 càs d’eau + quelques gouttes de citron

  • 100g de sucre

  • 3 oeufs

  • 100g de beurre ramolli

  • 100g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 boîte d’ananas ou autre fruits

Faire un caramel avec le sucre en morceaux, l’eau et le citron .

Le verser au fond d’un moule beurré et disposer dessus les tranches d’ananas égouttées en les faisant se chevaucher.

Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter les oeufs. bien mélanger. ajouter la farine et la levure et travailler au fouet électrique jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse .

Verser sur les ananas et faire cuire à 180°C pendant 1/2 environ ou bien jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche .

Mélanger quelques càs de jus d’ananas avec 3 càs de rhum brun et mouiller le gâteau avec.

Gâteau renversé à l'ananas de Missrimel

Commenter cet article