Pain marguerite express

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Comme vous le savez j'aime beaucoup faire mon pain moi-même mais il arrive de temps en temps que les louloutes oublient de me prévenir qu'il n'y en a plus et dans ces moment-là c'est la grosse flemme d'en faire en rentrant du boulot :(.

Aussi lorsque j'ai vu la recette de ma copinaute Mélie Mélo je me suis dit hop on essaie on verra bien car j'avoue que le procédé me laissait septique lol !

Il s'agit d'une recette Therm...ix mais n'ayant pas ce robot j'ai opté pour le pétrissage en map ;)

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  • 500 g de farine
  • 25 g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 2 cuillère à café bombée de sel
  • 280 g d'eau

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Préchauffer le four à 60°C en mettant une coupelle d'eau dans le bas du four.

Faire tiédir légèrement l'eau et mettre la levure puis laisser reposer le mélange 5 minutes.

Dans le bol d'un robot ou à la main, mettre la farine, le sucre, l'huile et le sel et le mélange eau / levure.

Pétrir environ 5 minutes (j'ai choisi le programme pâte en arrêtant juste avant que la levée ne commence).

Sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé, former 7 boules de pâtes en forme de marguerite.

Cuire 20 minutes à 60 ° puis sans sortir la plaque cuire 20 minutes à 250 °.

Verdict : 

une recette qui dépanne bien !

un peu à la mie un peu serrée mais très doux .

A refaire sans hésitation !!

Alors elle est pas belle ma marguerite ??

Pain marguerite express
Pain marguerite express

Publié dans Pains et viennoiseries

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