Cuisses de canard aux petits légumes

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !!

Avec les mauvais jours qui arrivent à grands pas les bons petits plats en sauce vont commencer à faire leur retour.

Ah les bons petits plats en sauce que l'on termine en sauçant l'assiette avec un bon morceau de pain frais :)

Lorsque j’achète des cuisses de canard je les fais toujours à l’orange et pour cette fois-ci j’avais envie de changer un peu.

Pour la cuisson je me suis servie de ma cocotte minute une fois n’est pas coutume !!

Alors pour cette petite recette ma foi toute simple vous aurez besoin de :

  • 2 cuisses de canard (j’ai mis 2 manchons également)
  • 1 bel oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • des lardons fumés (j’ai mis au pif)
  • des petits pois surgelés
  • des carottes en rondelles surgelées
  • des champignons émincés surgelés
  • huile d’olive
  • 1 bouillon marmite aux légumes
  • un peu de farine
  • poivre

Je rappelle que tous les légumes surgelés que j’ai utilisés peuvent être frais évidemment !!

Dans la cocotte mettre un peu d’huile d’olive et faire dorer le canard.

Retirer et remplacer par l’oignon, l’ail et faire dorer.

Ajouter ensuite les lardons et la marmite de bouillon.

Bien mélanger, saupoudrer avec un peu de farine, mélanger à nouveau.

Ajouter les légumes, le poivre, remuer et mettre le canard.

Couvrir d’eau mais pas complètement sinon votre sauce sera trop liquide et bien mélanger.

Je n’ai pas ajouté de sel car les lardons et le bouillon le sont déjà assez à mon goût.

Fermer le cocotte et laisser cuire 30-40 mn à partir de la mise en route de la soupape.

Nous l’avons dégusté avec de la semoule de couscous lol !

Publié dans Viandes et Volailles

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