Lapin aux deux moutardes

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

eh oui une recette salée aujourd'hui !! il y avait longtemps lol !

Il s'agit d'une recette que j'avais découvert il y a quelques temps chez ma copinaute Virginie.

Je vous avouerai qu'il est assez rare que nous mangions du lapin à la maison mais je me suis dit pour une fois...

Je l'ai fait cuire dans mon multicuiseur en mode mijoter.

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Il vous faudra (en vert mes modifs et ajouts) :

  • 1 lapin entier coupé en deux (pour moi 4 cuisses)
  • 1/2 briquette de crème fraiche épaisse
  • 1 bonne poignée de lardons fumés en plus pour moi
  • 1 petit oignon émincé
  • sel
  • poivre
  • 4 cuillères à soupe de moutarde demi-forte
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

DSCF3294 Mélanger la crème fraîche épaisse avec les deux moutardes

Saler et poivrer

Badigeonner au pinceau chaque morceau de lapin (j'ai versé le surplus par dessus).

Faire cuire à 210° pendant 45 minutes (pour moi 1 h en mode mijoter).

Arroser d'un 1/2 verre d'eau en cours de cuisson sans oublier de le retourner.

J'ai servi avec une purée pomme de terre épinard.

Lapin aux deux moutardes
Lapin aux deux moutardes

Publié dans Viandes et Volailles

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