Cassoulet simplifié

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !

Il est des recettes que l'on hésite à faire car il nous manque tel ou tel ingrédient et bien moi j'ai fait mon pseudo-cassoulet avec ce que j'avais dans mes placards et mon congélateur.

Certains puristes trouveront que ma recette n'a rien d'un vrai cassoulet ça je le sais mais ma cuisine est simple sans prise de tête et je ne me prendrai jamais pour un chef étoilé !

J’avais donc dans mon placard

  • une grosse boite de haricots blancs à la tomate
  • une petite boite de concentré de tomate,
  • 1 bel oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • un peu de poivre,
  • un peu de bouquet garni
  • quelques pommes de terre

au congélo

  • 4 saucisses fumées
  • 1 beau morceau de lard fumé

Il ne me manquait qu’un bon saucisson à l’ail pffff

qu’à cela ne tienne hop j’ai pris ma sauteuse, j’ai fait revenir mon lard coupé en morceaux, mes saucisses fumées, l'oignon finement émincé et l'ail hachée.

Je les ai mis ensuite dans ma tajine, j’ai versé les haricots blancs à la sauce tomate, ajouté un peu de concentré de tomate, un peu de poivre, un peu de bouquet garni.

J’ai épluché quelques pommes de terre que j’ai coupées ensuite en dés.

Je les ai rajouté dans la tajine, hop on mélange un peu.

J’ai couvert et glissé au four préchauffé à 150° pour une durée d’environ

1 h 30 (ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites).

Que dire ? c’était bien bon et au moins avec cette cuisson au four je n’ai pas eu à surveiller la sauteuse qui a tendance à attacher !

Publié dans Viandes et Volailles

Commenter cet article