Riz crémeux aux lardons poireaux mascarpone

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !

Je suis sûre qu’il vous est déjà arrivé de ne plus avoir grand chose dans le frigo, fin de mois, pas de le temps de faire les courses, la flemme de cuisiner le soir etc…

J'ai donc bidouillé ce plat un soir de flemme lol!

Il vous faudra pour 2 personnes :

  • 200 g de lardons fumés
  • 1 verre de riz (+ 120 g)
  • des rondelles de poireaux surgelées
  • 1/2 bouillon cube
  • 1 petite gousse d’ail hachée
  • poivre
  • eau
  • 1 belle càs de mascarpone

Dans ma sauteuse j’ai fait revenir mes lardons.

J’ai ajouté mes rondelles de poireaux, mon riz, l’ail, le poivre  et j’ai bien mélanger pour enrober le tout avec la graisse des lardons.

J’ai mélangé mon 1/2 bouillon cube dans de l’eau chaude pour le diluer (quantité suffisante pour couvrir le riz).

J’ai versé mon bouillon et j’ai laissé mijoter jusqu’à ce que le riz soit tendre.

Avant de servir j’ai rajouté la « grosse » cuillère à soupe de mascarpone et j’ai servi tout de suite pour que le plat arrive bien chaud dans l’assiette.

Voilà c’est une recette toute simple, peu chère mais dont nous nous sommes régalés !

Publié dans Légumes et féculents

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