Flan à la patate douce

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Quand petit Louloute va chez le dentiste le samedi matin le rituel est de faire un petit tour au marché en sortant et de faire le plein de fruits et légumes. J'ai voulu essayer la patate douce.

J'ai donc cherché une recette sur la blogosphère et j’ai repéré la recette de flan à la patate douce sur le blog de Christine Recettes et Délices.

Je me suis dis pourquoi pas ??

Hop me voilà partie avec pour 2 personnes :

  • 200 gr de patate douce
  • 100 ml de crème
  • 2 oeufs
  • j’ai ajouté :
  • du sel
  • du poivre 5 baies

Couper la patate douce en cube et la cuire à l’eau.

Écraser la patate douce ajouter la crème et les œufs.

Saler poivrer bien mélanger mettre au four à 180°C 25 min

 

Verdict : très bon !!

j’ai doublé les quantités de crème et d’oeuf car ma patate douce pesait environ 400 g épluchée et j’ai fait cuire dans des ramequins légèrement beurrés.

La prochaine fois je mettrai un œuf en moins.

Publié dans Légumes et féculents

Commenter cet article