Poulet façon bressane

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !

Chez moi nous aimons beaucoup le poulet surtout les aiguillettes faciles à cuisiner et facilement déclinables.

Aujourd'hui je vous propose une très bonne recette de ma copinaute Karen.

La photo est moche mais ce plat est vraiment très bon !!

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn

  • 5 endives
  • 2 blancs de poulet
  • 200 gr champignons de Paris
  • 250 gr emmenthal râpé ou autre fromage râpé
  • 30 gr beurre
  • 50 cl crème fraîche ou sauce béchamel
  • 1 cc noix de muscade râpée
  • 1 CS moutarde forte
  • sel, poivre

Laver rapidement les endives sous un filet d’eau. Les essuyer et retirer les premières feuilles et la base.

Couper les endives en tronçons. Les faire cuire pendant 5 mn  à la vapeur dans le panier d’un autocuiseur.

Laver les champignons. Couper le pied et les émincer.

Préchauffer le four à 200 °C (th.6/7).

Couper les blancs de poulet en dés.

Dans une poêle, les faire cuire pendant 10 mn à feu doux dans le beurre, avec les champignons.

Disposer les endives, les blancs de poulet et les champignons dans un plat à gratin.

Verser la crème et la moutarde préalablement mélangés. Assaisonner.

Ajouter la noix de muscade.

Parsemer d’emmenthal râpé.

Faire gratiner 10 mn  au four.

Servir aussitôt.

Poulet façon bressane

Publié dans Viandes et Volailles

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