Grâtin de pâtes au maroilles et à la bière

Publié le par Laurence

Bonjour la compagnie !!!

Aujourd'hui je vous propose un plat déniché chez ma copine Barbara qui l'a elle-même déniché chez Ciorane.

Alors si vous n'aimez pas les fromages forts qui ont du goût ben cette recette n'est pas pour vous lol !!

Moi j'aime ça, zhom un peu moins mais comme là c'était moi qui cuisinais et bien il n'a pas eu le choix !!

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Pour 4 personnes il vous faudra :

  • + 250 g de pâtes

  • 20 cl de bière blonde

  • 1 bel oignon

  • 200 g lardons (fumés pour moi)

  • 20 cl de crème fraîche

  • un petit maroilles 

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Pendant que les pâtes cuisent dans leur casserole d'eau bouillante et peu salée, faites revenir à feu assez vif dans une poêle les lardons et l'oignon, haché ou émincé selon votre goût. Quand ils sont dorés, réservez-les dans une assiette.

A la place, dans la poêle, faites bouillir la bière. Jetez-y le Maroilles en dés et remuez à feu doux jusqu'à la fonte du fromage.

Ajoutez les lardons et l'oignon, la crème fraîche puis les pâtes égouttées dont vous aurez stoppé la cuisson à 1 mn  ou 2 du stade al dente.

Poivrez généreusement, mélangez bien le tout et versez dans un plat à gratin. Les gourmands ajouteront alors au-dessus la tranche de Maroilles supplémentaire (moi j'ai mis du râpé).

Enfournez à 200°C pour 15 mn.

Verdict : 

J'ai beaucoup aimé ! les louloutes n'ont pas trop apprécié pffff...

Zhom a fini le plat le soir en rajoutant de la crème pour plus de douceur lol !

Grâtin de pâtes au maroilles et à la bière
Grâtin de pâtes au maroilles et à la bière

Publié dans Légumes et féculents

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