Aiguillettes de poulet au champagne

Publié le par Laurence

Coucou les aminautes !!!

Je vous souhaite à tous un bon week-end !!

Il vous est certainement déjà arrivés d'ouvrir une bouteille de champagne et de ne pas la finir.

C'est ce qui nous est arrivé au réveillon, une bouteille à deux bon on en a bien bu mais il en est resté quand même lol !

Aussi quand j'ai vu la recette de Clemsophonse Mes Amours sur un groupe dont je fais partie sur fb j'ai eu envie de tester.

J'ai réalisé comme elle la recette dans mon multi cuiseur mais vous pouvez très bien la faire dans un faitout sur le gaz en laissant mijoter le plat à feu doux ;)

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  • 800g de poulet (des aiguillettes pour moi)

  • 4 carottes

  • 2 oignons

  • Des champignons frais pour moi en plus

  • Des olives vertes (pas mis)

  • 250ml de champagne (300 ml pour moi)

  • 100ml de crème liquide (allégée pour moi)

  • 30g de maïzena (15 g pour moi on largement suffit pour épaissir ma sauce)

  • un bouillon cube poule

  • Sel et poivre

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Dans la cuve, mettre un peu d'huile ou de beurre et mettre en mode « frire », mettre les oignons émincés et faire revenir légèrement (ne pas laisser dorer).

Ajouter, les carottes coupées en rondelles pas trop épaisses, les olives, les champignons, le bouillon émietté, le sel, le poivre et le champagne.

Passer en mode « mijoter » pendant 35 minutes (prolonger la cuisson si les carottes sont encore un dures).

A 5 minutes de la fin, délayer la maïzena dans la crème fraîche et incorporer à la préparation dans la cuve. Bien mélanger et laisser épaissir.

Verdict : 

Tout le monde s'est régalé !!

Une délicieuse façon de ne pas jeter un reste de champagne :)

Bonne St Valentin à tous les amoureux !

Publié dans Viandes et Volailles

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