Sauce au poivre

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !!

Aujourd'hui je remonte encore une recette passée inaperçue au début de mon blog.

Vous allez dire "encore !!!" ben oui ! quand je trouve qu'une recette a le mérite d'être remontée parce que passée inaperçue et bien je le fais lol !

Cette sauce au poivre je la fais depuis des années et que nous l'apprécions à chaque fois.

  • Ingrédients :

  • 1 càs de beurre

  • 2 càs de farine

  • 250 ml de bouillon préparé avec 1/2 Kub….

  • 1 càc rase de poivre (ou moins si vous n’aimez pas trop relevé)

  • 1 càs ou plus de crème fraîche

  • sel si nécessaire

 

 

Dans une casserole faire un roux avec le beurre et la farine.

Ajouter petit à petit le bouillon en fouettant bien pour éviter les grumeaux.

Moi quand il y a des grumeaux : hop un coup de mixeur !

Une fois le mélange épaissi formant ainsi une sorte de béchamel, ajouter le poivre, faire mijoter 5 mn.

Ajouter ensuite la crème fraîche, laisser encore mijoter 2 mn et voilà c’est prêt.

Délicieux avec un bon steack.

La quantité de poivre est à adapter selon votre goût, moi j’aime bien quand ça pique un peu.

 Cette fois-ci j’ai utilisé du poivre 5 baies fraîchement moulu ;)

Sauce au poivre

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