Ragoût saucisses de Toulouse, pommes de terre, haricots verts

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Je vous souhaite tout d'abord une bonne semaine !!

Aujourd'hui je vous propose un petit ragoût qui vous réchauffera en cette période glaciale :)

Il s'agit d'un petit ragoût réalisé avec des saucisses de Toulouse, des pommes de terre et des haricots verts (surgelés pour moi).

J'ai réalisé la préparation et la cuisson dans mon multi-cuiseur mais cette recette peut très bien se faire dans une sauteuse ou un faitout.

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Pour 4 personnes il vous faudra :

  • 4 saucisses de Toulouse

  • + 4-5 belles pommes de terre

  • + 400 g de haricots verts

  • 1 oignon émincé

  • 1 gousse d'ail hachée

  • 1 càs d'huile d'olive

  • 1 marmite de bouillon de légumes

  • un peu de farine

  • sel, poivre

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Dans le faitout, versez un peu d'huile d'olive (pas beaucoup car les saucisses rendent aussi du gras en cours de "saisissement"), y faire revenir les saucisses et les retirer.

Les remplacer par l'oignon émincé et l'ail hachée, faire dorer.

Saupoudrez ensuite de farine (environ 2 càs à soupe) et faites "un roux".

Pendant que le mélange farine-oignon-ail dore doucement, épluchez vos pommes de terre et coupez-les en morceaux pas trop gros.

Une fois le roux couleur caramel, rajoutez les saucisses, les pommes de terre et les haricots verts.

Affleurez d'eau, ajoutez la marmite de bouillon de légumes, salez poivrez et mélangez.

Mettre à cuire à feu doux (ou en mode "mijoter") jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes et les saucisses cuites soit environ 1 h.

Dégustez bien chaud avec un peu de moutarde ;).

Ragoût saucisses de Toulouse, pommes de terre, haricots verts
Ragoût saucisses de Toulouse, pommes de terre, haricots verts

Publié dans Viandes et Volailles

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