Brioche tout en map... ou pas !

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Merci tout d'abord pour vos gentils mots réconfortants ! J'espère voir rapidement se résoudre le souci auquel je dois faire face.

Aujourd'hui je vous propose une recette de brioche somme toute ordinaire mais que j'ai réussi à faire dans la map que j'ai achetée voici quelques semaines et qui jusque là ne m'avait donné que des "pavés" lol !

DSCF1116

C'est bien la première fois dans cette map que ma brioche dépassait la cuve !!

J'ai donc mis :

  • 500 g de farine

  • 2 oeufs + lait tiède = 300 g

  • 100 g de sucre

  • 50 g de beurre

  • 1 sachet de levure de boulanger

  • + 4 g de sel

DSCF1117

J'ai choisi le programme pain sucré 1 000 g croûte moyenne.

Je précise que ma machine est une Riviera & Bar.

Vous pouvez également la préparer au robot ou avec le programme pâte et cuire au four bien entendu !!

Petit rappel :

le sel ne doit jamais toucher la levure

j'ai noté que l'emploi de lait tiède favorisait mieux la levée

si vous aimez une brioche bien ou peu sucrée n'hésitez pas à goûter un petit bout de pâte cru ;)

Brioche tout en map... ou pas !
Brioche tout en map... ou pas !

Publié dans Pains et viennoiseries

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