Brioche d'automne au potiron

Publié le par Laurence

Bonjour tout le monde !!

Envie d'une brioche originale ? cette recette est pour vous !!

Quand j'ai commencé à voir défiler de jolies brioche sur le groupe "défi boulange" sur facebook je me suis dit elle a l'air extra cette brioche ! et j'avais raison !!

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  • 500 gr de farine

  • 20 gr de levure fraîche (8 gr de levure sèche pour moi

  • 1 cuillère à café de sel

  • 110 ml de lait tiède (lait fermenté pour moi)

  • 70 gr de sucre

  • 1 oeuf

  • 200 gr de potiron

Garniture :

  • pâte à tartiner chocolat-spéculoos pour moi

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Épluchez votre potiron, le couper en petit morceau et le faire cuire dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit fondant.

Bien l'égoutter et en prélever 200 g que vous réduirez en purée et faire refroidir.

Mettre cette purée avec le reste des ingrédients dans le bol d'un robot ou comme moi dans la machine à pain programme pâte.

Laissez le pâton doubler de volume.

Sortir ensuite le pâton et l'étaler en un rectangle (farinez votre plan de travail si le pâton est légèrement collant).

Étalez ensuite la garniture de votre choix.

Roulez la brioche dans le sens de la longueur et la déposer dans un grand moule à cake.

Laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume et cuire environ 30 mn au four préchauffé à 180°.

Verdict : 

une délicieuse brioche !!

Brioche d'automne au potiron
Brioche d'automne au potiron

Publié dans Pains et viennoiseries

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