Muffins au chocolat à la multi-délices
bonjour tout le monde !!
Aujourd'hui je vous propose de délicieux muffins réalisés dans la multi-délices mais vous pouvez bien sûr les réaliser au four.
La cuisson à la multi-délices à savoir à la vapeur apporte un grand moelleux aux muffins.
J'ai découvert cette recette sur un groupe sur lequel je suis inscrite sur facebook.
Ingrédients pour 8 pots:
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200 gr de farine
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100 gr de sucre
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100 gr de crème liquide allégée
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2 cuillères à café bombées de cacao
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1/2 sachet de levure
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1 pincée de sel
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1 œuf
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20 cl de lait
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j'ai ajouté un carré de chocolat blanc au milieu de chaque pot
Préparation:
1. Mélanger farine, sucre, sel, cacao et levure.
2. Puis ajouter l'œuf, puis le lait puis la crème allégée.
3. Repartir dans les pots, jusqu'à la moitié
Programme 3 ==>30 min ... en n'oubliant pas l'eau dans le réceptacle!
Verdict :
extra moelleux !
par contre mes zhoms ont trouvé qu'ils n'étaient pas assez sucrés alors je pense que l'on peut monter le sucre jusqu'à 130 g sans souci à moins que aimiez les muffins peu sucrés ;)
j'ai hésité à beurrer les moules et finalement je ne l'ai pas fait les muffins se sont démoulés après avoir passé légèrement un couteau sur les cotés.
Source : recette postée par Sandy Saubion