Le cake du mercredi de Valrhona

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !!

Mon assiette légère d'hier n'ayant pas fait fureur sur mon blog hier, je me suis décidée à vous poster un cake au chocolat passé inaperçu au début de mon blog.

Vous connaissez certainement cette grande marque de chocolat Valrhona.

J'ai testé  le Cake du mercredi une création de l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona.

 INGRÉDIENTS

  • 3 oeufs, 
  • 50 g de miel, 
  • 80 g de sucre semoule, 
  • 50 g de poudre d'amandes, 
  • 80 g de crème fraîche, 
  • 80 g de farine, 
  • 5 g de levure chimique, 
  • 15 g de cacao en poudre Valrhona, 
  • 50 g de beurre fondu, 
  • 15 g de rhum, (pas mis)
  • 30 g de chocolat Valrhona Le Noir 61 % fondu

 PRÉPARATION

Mélangez les oeufs, le miel et le sucre semoule. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine tamisée avec la poudre de cacao et la levure chimique.

Versez la crème fraîche et le beurre fondu.

 Ajoutez le rhum et terminez par le chocolat fondu.

 Versez dans un moule chemisé et enfournez à 160°C pendant 45 minutes environ (j'ai fait cuire 30 mn).

verdict extra !  mais la prochaine fois j'essaierai avec du miel plus doux car le miel que j'ai utilisé (toutes fleurs) dominait un peu la saveur du chocolat.

Merci à tous pour vos commentaires qui me font très plaisir !!

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