Brandade de poisson

Publié le par Laurence

Bonjour à tous !!!

Aujourd'hui je vous propose une recette qui a fait fureur auprès de mes louloutes !! j'ai dû la refaire rapidement une 2ème fois lol !

Il s'agit de la brandade de poisson que j'ai découvert chez ma copine Daphné qui l'a elle-même déniché chez  Bernard .

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  • 850 g de poissons (cabillaud pour moi)

  • 650 g de pomme de terre

  • 4 gousses d’ail

  • 15 cl d’huile d’olive

  • 15 cl de crème liquide (20 cl pour moi oups !!!)

  • sel et poivre

  • thym, laurier, persil 

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Mettre le poisson cru dans de l’eau froide avec le thym et le laurier. Porter à ébullition. Arrêter dès que l’eau bout.

Egoutter le poisson et écraser le à la fourchette. 

Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux en même temps. Ecraser les une fois cuite.

Dans la casserole qui à servi à cuire le poisson, verser l’huile d’olive et ajouter les gousses d’ail écrasé.

Laisser cuire 2 mn puis ajouter le poisson et la purée de pomme de terre. Terminer par la crème. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Mettre la brandade dans un plat  gratin, rayer le dessus à l’aide d’une fouchette et verser un filet d’huile d’olive dans les rainures.

Enfourner à 210° (four chaud) pendant 20 mn.

Verdict : 

excellent bien qu'un peu calorique hihihi !! 

La première fois j'ai cuit mes pommes de terre à la vapeur, la 2ème fois à l'eau car je trouve qu'elles s'écrasent mieux ensuite.

Pour l'ail j'ai utilisé de l'ail hachée surgelée mélangée à du persil.

Brandade de poisson
Brandade de poisson

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