Tajine de cabillaud

Publié le par Laurence

Coucou les aminautes !!!
Je vous souhaite à tous un excellent week-end !
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple qui m'a permis d'accommoder un petit cabillaud acheté tout frais sur le port où j'habite.
Je fais rarement du poisson et pourtant c'est si bon !!
DSCF7238(Cherchez le poisson sur la photo lol !!)
Pour  4 personnes il vous faudra :
  • 1 petit cabillaud ou 2 dos de cabillaud
  • Quelques pommes de terre
  • 2 belles carottes en rondelles
  • 1 poireau émincé
  • 1 càs d'épices pour poisson
  • 1 marmite de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 petit verre d'eau
DSCF7242
Préchauffez votre four à 150°.
Dans un tajine, déposez votre poisson.
Ajoutez par dessus les légumes.
Saupoudrez d'épices, de sel, de poivre.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un petit verre d'eau dans lequel vous aurez fait fondre la marmite de bouillon de légume en chauffant le verre au micro-onde pour dissoudre le bouillon.
Faites cuire au four pendant environ 1 H 30 (les plus longs à cuire sont les légumes).
Verdict :
Excellent !!
un poisson moelleux pas sec du tout il fondait en bouche.
Je vous conseille d'acheter des dos de cabillaud ou de demander à votre poissonnier de les préparer car j'ai voulu le faire moi-même et je peux vous dire que si un chef cuisinier avait vu mon travail il aurait été horrifié lol !!
De plus prenez un tajine pas trop petit, le mien était juste et à 22 h j'étais en train de nettoyer mon four !! joie ! joie !

Publié dans Poissons

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