Patotto euuuhhh !! Langues d'oiseaux au hareng fumé courgette poireau

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !!
Il vous intrigue le titre de mon post ? j'en suis ravie ! lol !
J'ai cherché pendant un bon moment comment utiliser le hareng doux fumé de mon partenaire Delpierre sans refaire une recette froide.
Je suis donc partie sur une recette non pas de risotto mais de patotto (j'aime bien ce mot :)).
Craignant le hareng un peu trop salé je l'ai mis à tremper dans un récipient avec du lait pendant quelques heures mais si aimez manger bien salé alors ne le faites pas ;).
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Bon encore une fois mes photos ne sont pas top car c'était notre repas du soir :(
Allez en route pour la recette pour 2 personnes :
  • 1 paquet de hareng doux fumé comportant 4-5 filets
  • environ 120 g de pâtes langues d'oiseaux
  • 1 poireau coupé en rondelles pas trop épaisses
  • 1 petite courgette râpée
  • 200 ml de crème liquide
  • 1càc d'épices garam masala
  • un peu de poivre
  • un peu d'huile d'olive
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Coupez vos filets de hareng en bandes pas trop larges.
Dans une sauteuse verser un filet d'huile d'olive et faire chauffer à feu très doux.
Ajoutez les pâtes pour les enrober d'huile.
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (sauf la crème).
Couvrir d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit cuit et fondant.
Le liquide va diminuer nettement veillez à en rajouter si les ingrédients ne sont pas totalement cuits.
Une fois le tout cuit, ajoutez la crème liquide, bien mélanger, donner un petit bouillonnement de quelques minutes et servir immédiatement.
Verdict :
c'était bien et suffisamment salé !! l'ajout de crème a même permis d'atténuer le sel du hareng.
Mon partenaire pour cette recette :

http://www.delpierre.com/accueil.php

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