Mini tartelettes au citron meringuée rapide et facile

Publié le par Laurence

Coucou la compagnie !!
Tout d'abord avant de vous livrer la recette du jour je me permets de souhaiter un joyeux anniversaire à mon louloute qui fête ses 11 ans aujourd'hui !!
Eh oui 11 ans le 14 octobre enfin il aurait dû naitre le 10 octobre mais Mr se plaisait bien au chaud lol !!
Bon allez en route pour une petite recette très simple à faire et délicieuse !
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Pour 18 tartelettes (il en manque 6 sur la photos pas assez de place sur le plateau lol !)
Il vous faudra :
  • 18 galettes bretonnes
Pour la crème au citron :
  • le jus de 2 citron
  • 1 càs rase de maizéna
  • 2 petits oeufs
  • 50 g de sucre roux (j'en ai mis un peu plus)
Pour la meringue :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre (en poudre fin ou de glace)
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Installez vos galettes sur un plat allant au four .
Laisser en attente.
Préparer la crème au citron en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et en faisant épaissir ce mélange à feu doux.
Laissez refroidir.
Quand la crème est froide, préparez la meringue :
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel quand les blancs deviennent fermes ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de fouetter.
Arrêter quand la meringue forme des pics.
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Garnir vos galettes de crème au citron.
Mettre la meringue dans une poche à douille et en déposer sur les tartelettes.
Faire chauffer votre four en mode grill et passez vos tartelettes quelques minutes le temps que la meringue dore (attention c'est assez rapide) ou si vous possédez un chalumeau eh bien à vous de jouer moi je n'en ai pas lol !
Il m'est resté de la meringue que j'ai fait cuire doucement au four pour faire des meringuettes ;)
Verdict :
excellent !! zhom et moi nous sommes régalés !
Sur la dernière photo c'est tout ce qu'il reste sur les 18 tartelettes, mon grand Loulou en a mangé deux juste pour goûter.
Petit Louloute lui n'aime pas le citron pff...
Pour cette recette je me suis inspirée du petit livre des éditions Larousse "l'atelier petits beurre".
Mon partenaire pour cette recette :

Description de cette image, également commentée ci-après

 

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