Mini cakes façon hot-dog

Publié le par Laurence

Coucou la compagnie !!
Comment allez-vous en ce dimanche ?
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai dénichée chez mon amie Lolo du blog "Lolo et sa tambouille".
Elle l'a elle-même trouvé sur le blog de "Dine avec Sandrine".
Quand j'ai vu ces petits cakes j'ai tout de suite su qu'ils plairaient à mes louloutes et je ne me suis pas trompée :) !
Pour environ 15 mini cakes :
  • 200g de farine
  •  3 œufs
  •  1 sachet de levure chimique
  •  15cl de lait
  •  6cl d’huile d’olive
  •  2CàS de ketchup
  •  50g d’emmental râpé
  •  environ 6 saucisses de Strasbourg
  •  moutarde + ketchup pour la finition
DSCF6500
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine, la levure chimique, l’huile et le lait préalablement tiédi.
Ajouter les 2CàS de ketchup ainsi que l’emmental râpé et bien mélanger.
Couper les saucisses de Strasbourg en 2 ou 3 morceaux suivant la taille de vos empreintes.
DSCF6498
Verser un peu de cette préparation dans les empreintes à mini cakes en silicone puis déposer 1 morceau de saucisse.
Recouvrir avec un peu de pâte puis déposer sur le dessus un trait de ketchup et un trait de moutarde.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster de préférence chaud.
Mini cakes façon hot-dog
Mini cakes façon hot-dog

Commenter cet article