Petits beurre

Publié le par Laurence

Coucou les aminautes aujourd'hui je vous propose  une recette de biscuits tirée du livre "Petits Biscuits, 60 idées de sablés, madeleines..." de Nathalie Hélal
 Pour 20 biscuits :
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 bonne pincée de sel
  • 7 càc de crème fraiche liquide
  • 3 càs de lait sucré
1003138
Sortir le beurre du réfrigérateur 2 h à l'avance pour qu'il soit bien mou.
Travailler le beurre et la farine ensemble puis ajouter le sucre le sel et enfin la crème.
Travailler avec les mains rapidement pour obtenir une boule lisse.
Laisser reposer la pâte recouverte d'un torchon pendant 1 h.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm sur un plan de travail bien fariné.
Découper des petits biscuits rectangulaires à l'emporte-pièce ou avec une roulette.
Beurrer une plaque allant au four, disposer les biscuits dessus.
Piquer les biscuits de façon régulière avec une fourchette, badigeonner chaque biscuits de lait sucré pour leur donner bonne mine.
Cuire à four moyen th5 pendant 20 mn environ.
Surveiller la cuisson ils doivent être légèrement dorés.
verdict : très bon mais je ne retrouve pas du tout le goût des petits beurres vendus dans le commerce, ceux-ci ressemblent plutôt à des galettes bretonnes
Petits beurre

Commenter cet article