Cake ou muffins à la rhubarbe

Publié le par Laurence

Coucou les aminautes !!
Aujourd'hui je vous propose un très bon cake découvert chez ma copine Nani du blog Nani's Kitchen.
Il a été très apprécié malgré son étrange texture lol !
pour environ 20 muffins ou un grand cake :
  • 125 gr de beurre
  • 125gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  •  1càs de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 250gr de farine
  • 2càc de poudre à lever
  • 1.5 dl de lait
  • 200 gr de rhubarbe (environ 3 tiges)
DSCF6271
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et peler votre rhubarbe, couper en petits cubes.
Dans un bol, battre le beurre en crème puis ajouter les sucres et battre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter ensuite les oeufs un à un en battant bien entre chaque.
DSCF6278
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et les dés de rhubarbe.
Mélanger le tout ensemble et ajouter le lait. Une fois la pâte bien homogène.
J’ai mis tout dans mon robot ;).
Remplir vos moules aux 3/4 et enfourner environ 15 min.
DSCF6273
Verdict :
un très bon cake !
Par contre vous remarquerez la texture de mon gâteau un peu compacte qui saurait me dire à quoi cela est dû ?
Cela arrive souvent avec mes gâteaux. Temps de mélange au robot trop prolongé ? Pas assez de levure ?
Cake ou muffins à la rhubarbe
Cake ou muffins à la rhubarbe
Cake ou muffins à la rhubarbe

Commenter cet article