Cheesecake à la fraise à la multi délices

Publié le par Laurence

Coucou les ami(e)s !!!
Ça y est les vacances ont commencé pour moi !! j'espère que le beau temps va se maintenir pour pouvoir faire de belles balades avec les louloutes :)
Aujourd'hui je vous propose une variante du cheesecake de Patchouka.
Vous vous souvenez je les avais fait avec une ganache aux carambars et bien cette fois-ci je les ai fait à la fraise avec un coulis maison et j'ai décoré avec des framboises et de la chantilly (en bombe oups !)
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Je vous remets la recette (j'ai multiplié par deux les ingrédients ci-dessous car j'avais des invités ;))
Ingrédients pour 4 pots :
  • 35g de beurre fondu
  • 60g de petits beurres (pour moi des spéculoos)
  • 150g de fromage à la crème (Elle & Vire ou Philadelphia)
  • 100g de mascarpone
  • 30g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de coulis de fraises maison (pour 8 pots)

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Préparation :
Réduire les Petits Beurres en poudre et les mélanger au beurre fondu.
Répartir dans les fonds des pots et bien tasser à l’aide d’une cuillère.
Fouetter l’oeuf avec le sucre ainsi que le sucre vanillé.
Ajouter ensuite le mascarpone et le fromage et le coulis de fraises. Bien mélanger.
Répartir cette préparation dans les pots (ne pas oublier de boucher les trous de la yaourtière vide avec des couvercles)

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Mettre de l’eau dans le réservoir et programmer 25 minutes de cuisson / programme 3 (40 minutes si vous doublez les doses).
Laisser refroidir dans la yaourtière fermée.
Décorez à votre goût soit comme moi ou encore avec un coulis.
Verdict : mes invités ont beaucoup apprécié.
Par contre qui saurait me dire par quoi remplacer le philadelphia pour que la préparation n'ait pas un goût salé aussi prononcé ?
Cheesecake à la fraise à la multi délices
Cheesecake à la fraise à la multi délices
Cheesecake à la fraise à la multi délices

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