Meringues tigrées au chocolat

Publié le par Laurence

Coucou la compagnie !!
Comment allez-vous aujourd'hui ? pas trop chaud ?
Ici il fait très chaud mais bon on l'attendait avec impatience cette chaleur non ?
Aujourd'hui je remonte une recette qui était passée inaperçue au début de mon blog j'espère qu'elle vous plaira :)
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de sucre glace
  • 1 càc rase de maizéna
  • 1 càs de cacao amer
Préchauffer le four th4 (120°C).
Tamiser le sucre glace et la maizéna.
Monter les blancs en neige et à mi-parcours ajouter d'abord le sucre en poudre puis le mélange sucre glace-maizéna.
Bien fouetter jusqu'à obtention d'un mélange bien ferme et brillant.
Avec une passoire à thé saupoudrer la meringue de cacao et mélanger à peine au fouet pour obtenir de jolies marbrures.
Déposer des tas de meringue sur du papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie.
Cuire 40 mn th4 puis baisser le thermostat à th3 et laisser encore cuire 2 h.
Laisser refroidir les meringues dans le four.
source : cuisine actuelle

Publié dans Confiseries

Commenter cet article