Langues de chat – Une recette de Frédéric Anton et Christelle Brua

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !!
je vous souhaite d'abord un bon dimanche ensoleillé je l'espère pour vous !
L'autre jour je discutais avec zhom qui me disait qu'il aimait bien les petits biscuits ressemblant à des langues de chat mais ronds et avec des raisins.
J'ai donc fait une petite recherche sur le net et je suis tombée sur la recette des chefs  Frédéric Anton et Christelle Brua chez mon amie Anne du blog "Papilles et pupilles".
Je me suis dis allez hop pourquoi pas les customiser avec des raisins lol !!
DSCF6071
Pour une trentaine de langues de chat –
Préparation : 30 minutes –
Cuisson 10 à 12 minutes par fournée
  • 100g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre
  • 90g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille (arôme pour moi)
  • 2 œufs entiers
DSCF6073
Tamisez la farine avec le sel. Dans un batteur, fouettez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Incorporez successivement le sucre glace, les graines de la gousse de vanille, les œufs, et la farine tamisée avec le sel.
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Versez la pâte dans une poche garnie d’une douille unie (N° 10).
Sur les plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, formez des bâtonnets de 5 centimètres de long sur 1 centimètre de large (j'ai utilisé mes plaques à whoopies en silicone de mon partenaire Silikomart ;))
Faites cuire au four 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le contour des biscuits soit doré.
DSCF6069
Verdict :
zhom a beaucoup aimé le goût par contre côté texture je ne sais pas pourquoi mais à la sortie du four les bords étaient croquants et le milieu un peu mou je me suis dis qu'ils allaient durcir en refroidissant eh bien non.
Le lendemain malgré une conservation dans une boite en fer les biscuits avaient perdu tout leur côté croquant.
Si vous avez une idée de l'erreur que j'ai pu commettre je suis tout ouie ;)

Mon partenaire pour cette recette :

http://www.silikomart.com/blog/fr

Langues de chat – Une recette de Frédéric Anton et Christelle Brua
Langues de chat – Une recette de Frédéric Anton et Christelle Brua
Langues de chat – Une recette de Frédéric Anton et Christelle Brua

Commenter cet article