Cake camembert et jambon aux herbes de provence

Publié le par Laurence

Coucou la compagnie !!
Aujourd'hui je vous propose une recette qui a du caractère puisqu'il s'agit d'un cake au camembert oui mais pas n'importe lequel puisque dans mon congélateur j'avais stocké un camembert de caractère lol !
Ce cake je l'ai réalisé pour le concours de "Ma popotte gourmande" à l'occasion des 4 mois de son blog.

DSCF6098

{Ingrédients}
  • 3 oeufs (de mon partenaire Protegg)
  • 50ml de vin blanc
  • 120ml d'huile d'olive
  • 70ml de lait
  • 160g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 camembert
  • 2 tranches de jambon
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de provence
DSCF6093
Mélanger les oeufs avec l'huile d'olive, le vin blanc et le lait.
Ajouter la farine et la levure.
 Couper en fins morceaux le jambon ainsi que le camembert.
Les incorporer au mélange avec les herbes de provence.

DSCF6100

 Verser dans un moule à cake et mettre au frigo pendant 30 minutes.
Préchauffer le four.
Mettre le cake pendant 40 minutes à 180°C (30 mn pour moi car mon plat était trop grand donc le cake pas très épais lol !).
Verdict : un très bon cake dégusté avec une salade de tomates !

Concours_4_mois

mon partenaire pour cette recette :

http://www.protegg.com/

 

Cake camembert et jambon aux herbes de provence
Cake camembert et jambon aux herbes de provence
Cake camembert et jambon aux herbes de provence

Commenter cet article