Risotto aux épinards

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !!
hier soir mon ordi n'arrêtait pas de buguer, ce qui lui arrive souvent grrr...!!!
Impossible de rendre visite aux copines j'ai les pages qui ne répondent pas ou des scripts qui ne peuvent se terminer !
j'ai passé l'antivirus : rien !!
Si quelqu'un s'y connait....
du coup hier soir j'ai programmé une ancienne recette qui était passée inaperçue au début de mon blog mais avec laquelle nous nous sommes régalés.
C'était la première fois que j'achetais un paquet de riz pour risotto et le mode de préparation sur le paquet était tout à fait basique alors j'ai rajouté des épinards à la cuisson lalalere
Certains puristes vont pousser les hauts cris devant la façon dont j'ai procédé mais je ne savais pas encore à cette époque là comment exécuter un vrai risotto lol!
Pour 3 personnes (chez nous 2 adultes et 2 enfants) :
  • 200 g de riz pour risotto
  • une dizaine de galets d'épinards hachés surgelés
  • 1 bouillon cube
  • un peu de gros sel
  • 1 grosse càs de crème fraiche
  • un peu de comté râpé
Dans une sauteuse anti-adhésive j'ai mis à bouillir 800 ml d'eau avec le bouillon cube et un peu de gros sel.
J'ai ajouté le riz et les galets d'épinards et j'ai laissé cuire à feu pas trop fort jusqu'à absorption du liquide en faisant attention que le riz n'attache pas dans le fond (ça a dû prendre 15-20 mn).
J'ai goûté le riz pour voir s'il était cuit et j'ai rajouté la crème fraiche et le comté râpé.
Bien mélanger et servir bien chaud.
Risotto aux épinards

Publié dans Légumes et féculents

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