Muffins à l'orange, croquant spéculos

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !!

Comment allez-vous ? Il parait que les températures vont remonter il serait temps non ??

En ce moment je ne sais pas si cela vous arrive aussi mais je n'ai pas trop envie de cuisiner ou ce que je fais ne me donne pas envie de les photographier et de vous le montrer. Je suis sûre que ce fichu temps joue sur notre moral !

Allez je remonte une recette qui était passée inaperçue au début de mon blog.

Pour 4 muffins (j'en ai fait 6)

  • 1 càs de jus d'orange
  • le zeste de 1/2 orange
  • 4 spéculos
  • 3 càs d'eau
  • 60 g d'huile
  • 1 oeuf
  • 45 g de sucre
  • 1/2 càc de sel
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure

mes modifs : j'ai utilisé le zeste de 3 clémentines et leur jus.

Râper le zeste d'orange et le mettre de côté.

Cassez les spéculos grossièrement et mettre aussi de côté.

Dans un saladier, mélanger l'eau, l'huile les oeufs et ajouter ensuite le sucre et le sel.

Bien mélanger puis incorporer petit à petit la farine et la levure sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène.

Verser le jus d'orange et le zeste, mélanger et laisser reposer la pâte 10 mn.

Répartir dans les alvéoles jusqu'au 2/3.

parsemez la pâte de brisures de spéculos, fermer la machine et cuire 8 mn.

verdict : très bon la texture m'a fait pensé au madeleine longue bien moelleuse du commerce.

Vous pouvez très bien les faire cuire dans des moules à muffins au four ;)

source : Mini cakes, tartes pies & co de Gontran Cherrier

Commenter cet article