Muffins fondants mascarpone chocolat

Publié le par Laurence

Coucou les ami(e)s !!

Comment allez-vous aujourd'hui ? bien j'espère !!

Quand je suis allée rendre visite à ma copinaute Julia du blog "La cuisine de JuliaT et Agathe" et que j'ai vu ses petits fondants au mascarpone et au chocolat je me suis dit il faut que je les fasse !!

Et j'ai bien fait !

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Pour les faire il vous faudra (pour bien plus que sur la photo) :

  • 200gr de chocolat noir (pour moi le  noir ébène 72% Weiss)
  • 250gr de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 70gr de sucre glace
  • 40gr de farine
  • 100gr de chocolat noir (de la pralinoise pour moi)
  • 30gr de beurre

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Ajouter hors du feu au fur et à mesure les oeufs et le mascarpone, bien mélanger.

Verser ensuite le sucre glace et mélanger en dernier la farine.

Verser dans des empreintes en silicone (moules en papier posés dans un moule à muffins en silicone pour moi).

Faire cuire 15/20 minutes selon votre four (15 mn pour moi).

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Faire fondre pendant ce temps, dans une petite casserole, le beurre et le chocolat noir feu très doux.

Verser le glaçage sur les petits gâteaux et les faire complètement refroidir.

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Verdict :

bon je n'ai pas réussi à garnir aussi généreusement que ceux de Julia mais pas grave le goût y était quand même lol !

Mes petits muffins ont gonflé comme des montgolfières et sont redescendus en refroidissant.

Ils étaient super bons !

Mon partenaire pour cette recette :

Pour le chocolat noir ébène 72% .

 

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