Ragout de mouton aux flageolets

Publié le par Laurence

Coucou tout le monde !!

Comment allez-vous aujourd'hui ?

Ici il fait toujours aussi froid, une personne croyant aux proverbes des anciens m'a dit que nous  en avions encore pour 6 semaines de vent glacial pfff.. ras le bol !!

Allez je vous propose une petite recette que ma maman m'a apprise il y a.... ouh là !! très longtemps mdr !!

Je peux vous dire que nous nous sommes régalés et les louloutes aussi !

Je l'ai fait cuire non pas comme habituellement dans un faitout mais au four dans mon roaster.

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Il vous faudra pour 4 personnes :

  • 4 belles tranches de gigot d'agneau ou autre morceaux de mouton
  • environ 200 g de flageolets frais
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • du bouquet garni
  • 1 bouillon cube (pour moi kubor)
  • Un peu de farine
  • quelques pommes de terre épluchées coupées en morceaux
  • sel
  • poivre
  • bouquet garni

La veille faites trempez vos flageolets (notez bien que vous pouvez prendre des flageolets en conserve mais je pense qu'à la cuisson qui se fait lentement ils vont se démolir ou alors les ajouter à la fin mais votre ragoût n'aura pas le même goût).

Le lendemain, dans un faitout faire revenir votre viande.

La retirer et remplacer par l'oignon et l'ail, faire dorer.

Saupoudrez de farine et faire un roux léger en faisant attention que cela n'attache pas au fond de votre faitout.

Remettre la viande, ajouter le reste des ingrédients, couvrir d'eau et remuer un peu.

A cette étape là où vous faites une cuisson sur le gaz à feu très doux jusqu'à ce que le tout soit cuit ou comme moi vous glissez votre roaster (ou tajine pourquoi pas !) au four préchauffé à 150° pendant 1 h 30.

Voilà j'espère que mon petit ragoût vous a plu ! si vous testez dites m'en des nouvelles !!

Mes partenaires pour cette recette :

Warmcook avec le roaster :

La table d'Arc pour sa fabuleuse cuillère en silicone dont je ne pourrais me passer :)

Publié dans Viandes et Volailles

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