Pain spirale aux 3 graines

Publié le par Laurence

Coucou les aminautes !!!

Que diriez-vous d'un pain qui croustille sous la dent ?

Ce pain je l'ai trouvé dans le livre "l'atelier pain" il est délicieux.

Je l'ai fait en petite quantité car étant la seule à en manger il aurait été dommage de le gâcher. Je l'ai façonné en spirale mais vous faites comme vous le voulez n'est-ce pas !!

Bon comme d'habitude les photos ne sont pas géniales car prises le soir à part celles de la mie.

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Ingrédients pour un petit pain :

  • 250g de farine T55 ou T65
  • 150 g d'eau
  • 1 càc de levure de boulanger déshydratée
  • 1 càs d'huile d'olive ajout perso
  • 4 g de sel
  • 10 g de graines de sésame
  • 10 g de graines de lin
  • 10 g de graines de pavot

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J'ai tout mis dans le bol du robot mais vous pouvez pétrir à la main ou à la map.

1ère levée d'environ 1 h, la pâte doit doubler de volume.

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Après ce temps, façonnage et nouvelle levée d'une heure.

Comme il fait assez froid chez moi j'ai mis à lever la 2ème fois dans mon four préchauffé à 35° puis éteint.

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Au bout de ce temps, préchauffer votre four à 230° avec un bol d'eau.

Enfourner 5 mn à cette température puis baisser à 210° et poursuivre la cuisson environ 15 mn.

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Avec ce modeste pain je participe au concours de ma copine Llysa. Pour les modalités cliquez sur le logo ci-dessous ;)

Publié dans Pains et viennoiseries

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