Muffins aux cranberries et au sirop d'érable

Publié le par Laurence

Hello la compagnie !! pas trop froid chez vous ?

Ici ils nous annoncent -4° et quelques flocons ce week-end pfff...

Aujourd'hui je vous propose de bons muffins pas trop sucrés très gourmands aux cranberries.

Je les ai repéré chez Mimi du blog "Les recettes de Mimi" elle a emprunté cette recette à C-Line.

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Avec les ingrédients ci-dessous j'ai réalisé environ 8 beaux muffins

    • 120 g de farine (de la farine de blé bio pâtissière)
    • 15 g de sucre roux
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 oeuf
    • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • 35 g de beurre fondu
    • 7 cl de crème fraîche liquide
    • 30 g de cranberries séchées

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Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).

Mêlez la farine, le sucre roux, la levure et le sel.

Dans un autre saladier, battez l’œuf et le sirop d'érable.

Versez le beurre fondu, la crème et le mélange de farine en pluie.

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Incorporez les cranberries  (en réserver quelques unes), puis mélangez sans trop travailler la pâte.

Répartissez dans les empreintes aux 3/4 de leur hauteur, surtout pas plus puis posez sur la pâte, quelques morceaux de cranberries (j'ai oublié les cranberries sur le dessus oups !).

Glissez au four pendant 12 minutes.

Laissez tiédir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

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Je rappelle ma petite astuce pour éviter que vos muffins veulent se faire la malle de vos moules : commencer la cuisson en chaleur statique  et 5-10 mn avant la fin de la cuisson mettez sur chaleur tournante pour accélérer la cuisson ;)

Mon partenaire pour cette recette :

Greenweez

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